ABONOS- CALDOS MICROBIATICOS

Los abonos orgánicos tienen unas propiedades, que ejercen unos determinados efectos sobre el suelo, que hacen aumentar la fertilidad de este. Básicamente, actúan en el suelo sobre tres tipos de propiedades: físicas, químicas, biológicas.

Los principales materiales para la elaboración de Caldos microbianos son:

Estiércol de animales (Vacuno, porcino, equino, etc). Sulfatos: Son productos químicos que contienen los elementos minerales esenciales para las plantas, a pesar de ser químicos pueden utilizarse ya que  los microorganismos del suelo los transforman y los convierten en elementos fácilmente asimilables por las plantas. Entre los más importantes tenemos: Sulfato de hierro, Sulfato de cobre, Sulfato de manganeso, Sulfato de magnesio Y Bórax.  Agua. Miel de purga: Utilizado para alimentar los microorganismos del suelo. Tierra de capote. Cal. Levadura de pan. Leche: Utilizada para multiplicar los microorganismos del suelo. Cascarilla de arroz. Mogolla de trigo. Lombricompuesto. Pulpa de café.